Magazine Cuisine

Courgettes farcies à la purée des pommes de terre

Par Nicole Michelin @recette360
Courgettes farcies à la purée des pommes de terre

Courgettes farcies à la purée des pommes de terre , un délicieux plat au four pour votre plat principal , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 4 courgettes
- 750 g des pommes de terre
- 1 oignon
- 1 c.à.c de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- thym
- origan
- persil
- ail
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord pelez les pommes de terre, coupez-les en dés, mettez-les dans une casserole avec de l'eau salé et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps lavez et coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis videz l'intérieur et émincez l'oignon et ail.
Ensuite faites revenir l'oignon, l'intérieur des courgettes et ail avec le beurre dans une poêle à feu moyen.
A la fin des cuisson, égouttez les pommes de terre puis écrasez-les avec le gruyère râpé dans un saladier avec une fourchette.
Ensuite ajoutez en dessus origan, persil, thym, une pincée de sel et poivre et mélangez le tout.
Puis remplissez vos courgettes avec la purée, saupoudrez-les avec du thym et mettez au four pour une cuisson de 30 minutes.
Enfin voila vos courgettes farcies à la purée des pommes de terre, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines