225 g de farine
200 g de beurre
100 g de poudre d'amandes
50 g de parmesan râpé
1 jaune d'œuf
une pincée de cannelle en poudre
200 g de poivrons coupés en morceaux
100 g de courgettes coupées en fines rondelles
100 g de poireaux coupés en rondelles
Préchauffer le four à 200°
Pour la pâte mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 30 minutes dans le frigidaire
Etaler la pâte et foncer un moule de 24 cm Ø
Couvrir d'un papier sulfurisé et remplir avec des billes en céramique
Enfourner pendant 15 minutes
Pendant ce temps faire revenir les tranches de courgettes dans l'huile d'olive
Réserver
Faire revenir le poivron et le poireau, saler et laisser refroidir
Mélanger le lait avec l'œuf entier, les jaunes d' œuf, le sel et le poivre
Sortir la pâte du four, récupérer les billes à l'aide du papier de cuisson
Baisser la température du four à 180°
Remplir la pâte avec le mélange de poivrons et poireau
Verser le mélange de lait/œuf sur les légumes
Garnir avec les tranches de courgettes
Enfourner pendant 30 minutes
A la sortie du four saupoudrer la tarte de graines de pavot.
Recette du magazine La Cucina italiana