Besoin d'une recette facile et rapide (mes préférées !) et qui comporte de la ricotta pour finir le pot avant le départ en vacances. Et si, en plus, ça peut servir à remplir le ventre de mes mini ogres à l'heure du goûter, c'est encore mieux ! Trouvée par hasard dans les pages d'un magazine, bidouillée pour y incorporer des pastilles de chocolat... et voilà !
Ingrédients (pour
une quinzaine de petits gâteaux)
250g de ricotta - 3 oeufs - 180g de sucre - 75g de farine - 75g de poudre d'amandes - 50g de pépites de chocolat - quinze petits moules en papier taille muffins
Préchauffez le four à 180°c.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse. Ajoutez la ricotta et fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse. Incorporez alors la farine, les pépites de
chocolat et la poudre d'amandes et mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange à base de ricotta.
Déposez les moules en papier dans les empreintes à muffin et versez la pâte dans chacun d'eux. Enfournez pour 30mn. Laissez refroidir sur une grille.
Il n'y a plus qu'à trouver une autre idée pour le prochain goûter... ces petits gâteaux n'auront vécus qu'une journée...