- 90g de tahin (purée de sésame blanc)- 100 mL d'eau- 2 cuillères à café de sumac- le jus d'un citron jaune- 2 gousses d'ail pelées et dégermées
Laver les blettes. Couper l'extrémité. Séparer le vert du blanc. Découper les côtes de blettes (le blanc) en grosses lamelles (environ 1,5 cm d'épaisseur). Hâcher grossièrement le vert des blettes.Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen-fort les morceaux de côtes de blette avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Remuer fréquemment. Quand les morceaux commencent à s'attendrir (environ 10-15 min), ajouter le vert de blettes, et poursuivre la cuisson en remuant souvent.Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le tahin, le sumac, le jus de citron et les gousses d'ail hachées finement. Diluer avec l'eau en mélangeant bien, la sauce doit être homogène. Assaisonner en sel et poivre.
Quand les blettes sont tendres, ajouter la sauce dans la sauteuse. Mélanger. Cuire 5 min, la sauce doit bouillir.Servir chaud.