100 g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes de 1½ cm
100 g d'oignon coupé en petits cubes
100 g de courgette coupée en cubes de 1½ cm
¼ cup doenjang (pâte de haricots soja fermentés coréen)
100 g de tofu coupé en cubes de 1½ cm (je n'en ai pas mis, pas fan de tofu)
1 piment vert ou jalapeño coupé en rondelles
1 oignon de printemps coupé en rondelles
1 càc de gochu-garu (flocons de piment coréen, en option)
Dans un faitout chauffer l'huile et faire revenir pendant quelques minutes la viande coupée en fines tranches et l'ail, bien mélanger
Quand la viande n'est plus rouge ajouter 500 cl d'eau
Couvrir et cuire 10 minutes sur feu moyen
Ajouter les pommes de terre, l'oignon, la courgette et le doenjang, mélanger pour bien diluer le doenjang
Couvrir et cuire encore 10 minutes
Ajouter le tofu, le piment vert, l'oignon de printemps et le gochu-garu (si utilisé)
Couvrir et cuire encore 5 minutes.