Macarons moelleux

Par Clementine4769

175 g d'amandes en poudre

2 gouttes d'extrait d'amande amère

Ajoutez l'extrait d'amande amère

Enfournez pendant 10 minutes à 180°C, les macarons doivent à peine colorer. Ils paraissent mous en sortant du four, mais une fois refroidis, ils seront croquants à l'extérieur tout en restant moelleux à l'intérieur.

Saupoudrer de sucre glace.

Et voilà, c'est exactement ce qui m'est arrivé. Je n'ai pas mis le minuteur et j'ai complètement oublié mes gâteaux au four. Ce n'est pas la première fois que cela m'arrive. Ils étaient immangeables, durs comme de la pierre. Pourtant je n'arrivais pas à les jeter. Et j'ai bien fait, car le lendemain je me suis rappelé que ma mère achetait souvent des Weesper moppen, ce sont des gâteaux hollandais à la pâte d'amandes et pour éviter qu'ils durcissent elle les gardait à côté du pain.

Cela valait la peine d'essayer, mais les miens étaient tellement durs que je n'avais pas trop d'espoir. Je mis mes gâteaux dans une boîte fermée avec quelques bouts de pain. 2 jours après mes gâteaux étaient devenus super moelleux ! Heureusement que je ne les avais pas jetés.

Recette du Journal des Femmes