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L'incroyable gâteau magique au chocolat

Par Sophie21

J'ai repéré cette recette en même temps que le pudding extra-chocolaté, sur Mirliton ! Et comme en ce moment je souffre de très grosses envies de chocolat, je n'ai pas pu résisté.

J'ai adapté la recette pour faire 6 mini gâteaux, et éviter de me retrouver avec un énorme gâteau, sachant qu'on est que 2 à la maison et que je fais quelque peu attention à ma ligne ... !

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Je n'ai pas réalisé le nappage au Nutella pour tous les gâteaux : ici seuls ceux du fond l'ont (en fait j'ai démoule mes gâteaux trop tôt, sans mettre au frais, et le nappage était trop coulant)

Pour le moelleux au chocolat
50 g de chocolat
15 g de sucre
2 œufs
25 g de farine
37 g de beurre
1/2 cc levure

Pour le crémeux au cacao
15 cl de lait
2 cs de cacao
10 g de sucre

Pour le nappage
Nutella

Pour le moelleux : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter 5 min l'œuf avec le sucre. Ajouter le mélange au chocolat, puis la farine et la levure.

Pour le crémeux cacao : fouetter l'œuf et le sucre. Faire chauffer le lait et le le cacao à feu doux, verser sur les oeufs.

Ensuite, napper vos moules en silicone avec une couche de Nutella. Verser par dessus la pâte à moelleux, égaliser la surface. Et verser le crémeux au cacao.

Mettre au four 30 min à 180°C. Laisser refroidir, mettre au frais, puis démouler délicatement. Je trouve ce gâteau encore meilleur le lendemain.

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LES COMMENTAIRES (2)

Par Sophie21
posté le 04 novembre à 14:40
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C'est normal puisque j'avais réalisé une version "mini"

Par theo702
posté le 19 octobre à 19:36
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ce nest pas un enorme gateau!!!!!!!

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