Magazine Cuisine

Dessert panna cotta fraise

Par Nicole Michelin @recette360
Dessert panna cotta fraise

Dessert panna cotta fraise , un vrai délice italien pour votre dessert , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

Pour la Panna Cotta :

- 400 g de crème liquide
- 40 g du sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine

Pour la sauce aux fraises :

- 250 g des fraises
- 2 c.à.s de sucre
- 1 c.à.s de jus de citron

PRÉPARATION:

Préparation de la panna cotta:

D'abord coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines avec la pointe du couteau.
Ensuite versez la crème dans une casserole, ajoutez en dessus la gousse et graines de vanille.
Puis ajoutez le sucre et mettez la casserole à feu moyen-doux et portez à ébullition en remuant en remuant avec la spatule, après laissez 10 minutes à feu doux.
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol avec eau froide pendant 10 minutes, puis essorez-les.
Retirez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de gélatine et remuez pour les dissoudre puis filtrez votre crème à travers un tamis.
Ensuite répartissez votre crème dans des verres de présentation et mettez-les au frigo pour au moins 2 à 3 heures.

Préparation de la sauce aux fraises:

Lavez, équeutez puis coupez les fraises en morceaux, gardez quelques unités pour la déco.
Ensuite mettez-les dans le bol de votre mixeur avec le sucre et jus de citron et mixez pour avoir une sorte de purée.
Faites sortir vos verres du frigo, versez en dessus votre sauce puis décorez avec les morceaux de fraises réservés et une feuille de menthe.
Enfin voila votre dessert panna cotta fraise, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines