2 tasses de babeurre
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c .à thé poudre à pâte
1/4 tasse de beurre
Sirop d'érable
Battre les œufs avec le babeurre dans un bol moyen. Mélanger la farine avec le sucre et le bicarbonate de sodium. Bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs au mélange de babeurre. Remuer juste assez pour mélanger.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Incorporer le beurre fondu à la pâte. Remettre la poêle à feu moyen-élevé. À l'aide d'une tasse à mesurer de 1/4 tasse (60 ml), déposer la pâte dans la poêle, en préparant de 4 à 5 crêpes à la fois.
Cuire d'un côté jusqu'à ce que la surface perde son aspect lustré et que de petites bulles apparaissent. Retourner et cuire l'autre côté, de 1 à 2 minutes. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. Si la poêle commence à coller, badigeonner d'un peu de beurre entre deux cuissons de crêpes.