Magazine Cuisine

Pain de blé entier aux graines de lin, chia et sésame

Par Nicole Michelin @recette360
Pain de blé entier aux graines de lin, chia et sésame

Pain de blé entier aux graines de lin, chia et sésame, un délice pour votre petit déjeuner ou goûter , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 500 g de farine de blé entier
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 36 cl d'eau
- graines de lin
- graines de chia
- sésame
- 1 c.à.c de sel

PRÉPARATION:

D'abord mélangez l'eau avec le sel et graines de lin dans un grand bol.
Ensuite versez-les dans la cuve de votre robot et ajoutez en dessus la farine avec la lev ure en petits morceaux.
Puis pétrissez pendant 5 à 6 minutes pour avoir une pâte.
Retirez la pâte de la cuve, formez une boule, couvrez-la avec un torchon puis laissez reposer au moins 1 heure.
Farinez un plan de travail, pétrissez encore une fois votre pâte à la main - juste pour la dégazer - puis mettez-la dans un moule et saupoudrez-la avec les graines.
Laissez reposer encore une fois pour 45 à 50 minutes et chauffez votre four à 200°.
Mettez votre moule au four pour une cuisson de 35 minutes.
Enfin voila votre pain de blé entier aux graines de lin, chia et sésame, coupez et servez, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines