Voici la recette du soufflé léger au jambon, un savoureux soufflé léger salé à base de jambon et de fromage, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 6 pts – 3 pts – 3 pts – 289 kcal / personne –
- 200 g de dés de jambon blanc dégraissé en dés
- 4 oeufs
- 80 g de gruyère allégé râpé
- 40 cl de lait écrémé
- 30 g de maïzena
- sel, poivre
Préparation :
Séparez le jaune des blancs d’oeufs
Dans une casserole, chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez ensuite le reste du lait petit à petit tout en mélangeant.
Salez et poivrez.
Hors du feu , ajoutez les jaunes tant en mélangeant puis le jambon et le gruyère.
Montez les blancs en neige avec un peu de sel.
Ajoutez les délicatement à la préparation.
Versez dans des ramequins puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes.
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