Gâteau de semoule ultra moelleux au four

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau de semoule ultra moelleux au four, un délicieux cake pour votre goûter , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 150 g de semoule
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 litre de lait
- 2 œufs

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule.
Ensuite versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer à feu jusqu'à ce qu'il frémisse.
Après ajoutez la semoule avec le sachet de sucre vanillé puis remuez et prolongez la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen en remuant avec la spatule.
Retirez la casserole du feu, fouettez les œufs dans un bol puis ajoutez-les avec le sucre en mélangeant vivement avec le fouet.
Après versez le tout dans le moule et mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.
Pour vérifier la bonne cuisson insérez la pointe d'un couteau dans le gâteau elle doit en sortir propre sinon prolongez la cuisson pour quelques minutes.
Enfin voila votre gâteau de semoule ultra moelleux au four, laissez refroidir, coupez et servez, bon appétit à tous.