Tarte au Fromage Blanc et Fraises

Par Sabine91

Voici la recette de la tarte au fromage blanc et fraises, une savoureuse tarte légère à base de fraises et de fromage blanc, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 2 personnes : 6 pts6 pts6 pts – 240 kcal / personne –
  • 1 pâte brisée légère au fromage blanc ( recette ici )
  • 250 g de fraises
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 15 cl de crème liquide 35% de mg
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant
Préparation :

Etalez la pâte brisée puis piquez le fond avec une fourchette.
Disposez dessus une feuille de papier sulfurisé et couvrez la des haricots secs.
Enfournez ensuite pour 20 minutes à 180C°.
Battez le fromage blanc avec l’édulcorant puis ajoutez l’extrait de vanille et mélangez.
Fouettez la crème liquide en chantilly ferme.
Incorporez la au fromage blanc sucré doucement.
Étalez cette crème sur la pâte cuite et mettre au frais au moins 1 heure.
Répartir les fraises sur la crème puis remettez au frais jusqu’au moment de servir.

L’article Tarte au Fromage Blanc et Fraises est apparu en premier sur Plat et Recette.