Mole et pommes de terre

Par Ephee @ephemerienne

Cette petite chose pleine de saveurs est mon coup de coeur de la saison.  

C'est bon en "accompagnement", en garniture de wrap, et en plat principal si on y ajoute du tofu...

Il faut faire "brûler" à cru;

  • 1 piment mora

puis le passer au robot avec;

  • 1 1\2 tasse d'eau
  • 2-3 cuillères à table de cacao
  • 1 gousse d'ail
  • 1\2 cube de bouillon de légumes
  • 1\3 de tasse d'anandes

Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile on fait colorer;

  • 1 oignon émincé
  • 4 pommes de terre en dés

On ajoute;

  • du cumin
  • 2 cuillères à table de levure alimentaire
  • de l'origan
  • de la cannelle
  • de la poudre de chili
  • le mix de piment cacaoté
  • un peu de sel

Ça cuit à couvert pendant une quarantaine de minutes.

C'est servi ici avec des haricots pinto et du riz, et des "sans poulet Gardein" pour certains.



Ma petite phacochère adorée;