Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte complète et savoureuse en toute simplicité (Vegan) :
C'est une recette improvisée !
Comme j'avais un reste de riz, je me suis dit que je pouvais l'accompagner d'une sauce toute simple et rapide à faire.
Je n'ai eu qu'à me promener dans mon jardin pour trouver de quoi la composer. J'ai choisi du poireau, de l' ail, de l' oseille, des blettes et de la mauve. L'oseille et la mauve contiennent du mucilage, elles vont donc permettre à la sauce d'épaissir.
Pour la rendre plus complète, j'ai ajouté des lentilles corail.
Pour la rendre crémeuse, j'ai ajouté à la fin de la crème de riz.
Et enfin, pour apporter une saveur supplémentaire, j'ai ajouté à la dernière minute de la roquette sauvage.
J'ai accompagné le tout de salade Cocarde.
Le plat était succulent !!
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 6 grandes feuilles de mauve
- 10 feuilles d'oseille-épinard
- 200 g de lentilles corail
- 1 bouquet de roquette sauvage (que j'irai cueillir à la dernière minutes)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la mauve, l'oseille-épinard, les blettes, le poireau et l'ail.
La verdure photographiée de plus près.
Lavez et émincez le poireau. Faites-le revenir, pendant 3 minutes, dans 1 filet d'huile d'olive, dans une cocotte.
Une fois la verdure tombée, ajoutez les lentilles corail rincées, puis 400 ml d'eau (2 fois le volume d'eau des lentilles), mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant 20 minutes.
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, un bouquet de roquette sauvage. Lavez-la et émincez-la.
Une fois les lentilles corail cuites, ajoutez la roquette et la crème de riz. Mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant 5 minutes,...
... le temps de cueillir et de laver la salade Cocarde.
Une fois la cocotte cuite,
Excellent ! Un régal !! La sauce était très onctueuse et très savoureuse !!