Mon papa est LE spécialiste des moules à la plancha, par ici on l'appelle même Maitre Planchito alors hein...
L'été c'est un peu le rituel les moules à la plancha et comme tout vient du dosage du mélange des épices, le gout n'est jamais vraiment le même mais c'est toujours absolument délicieux. Tellement bon qu'on en mangerait presque les coquilles!
Voilà les photos:
Il faut quoi?
- Pour 6 personnes il faut compter 4 kilos de moules
Pour la sauce:
- de l'huile d'olive
- du persil
- de l'ail
- un mélange d'herbes "spécial Minus" que l'on trouve du côté d'Hossegor ou de Capbreton
On fait comment?
Tout d'abord, tu mets un peu d'huile d'olive sur la planche qui chauffe, une fois que c'est chaud tu mets les moules, tu attends qu'elles s'ouvrent et tu y mets de la sauce (huile d'olive, ail et persil), tu remues et tu verses un peu du mélange d'épices spécial "minus", tu remues encore et tu laisses cuire, et hop c'est prêt!
Après ce festin, je te conseille une bonne salade verte avec un camembert fait à la plancha lui aussi... un pur régal!