Voici la recette des pommes de terre farcies à la mozzarella, un savoureux plat à base de pommes de terre farcies et gratinés, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 2 personnes : 5 pts – 4 pts – 4 pts / personne –
- 4 pommes de terre de 120 g chacune
- 150 g de mozzarella allégée
- 1 œuf
- 5 tomates cerises
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps coupez la mozzarella en petits cubes et le jambon en petits dés.
Une fois les pommes sont cuites égouttez-les et laissez-les refroidir un peu.
Coupez le dessus des pommes de terre et évidez-les à l’aide d’une cuillère puis mettez la chair dans un saladier.
Ecrasez la chair avec une fourchette puis ajoutez l’œuf , le sel et le poivre puis mélangez.
Ajoutez ensuite la mozzarella en dés.
Farcissez-en les pommes de terre puis déposez les tomates cerises en deux.
Déposez-les dans un plat à gratin puis enfournez au four chaud à 180°C pendant 35 minutes.