De toute évidence, on a toujours pour habitude d'offrir un bouquet de fleurs à sa maman... Cette année proposez-lui un moment de gourmandise avec le Flower Cake !
C'est un gâteau alliant deux univers : l'excellence de la pâtisserie et de la gastronomie française et de l'autre une approche très familiale et décomplexée.
Guy Krenzer, Directeur de la création Lenôtre et doublement sacré un des Meilleurs Ouvriers de France et Héloïse Brion, fondatrice de Miss Maggie's Kitchen, auteure, directrice artistique, créatrice de recettes et de mises en scène de tables, ont imaginé un gâteau aussi beau que savoureux. Son enrobage de crème fouettée s'inspire du Naked Cake. En effet, c'est un clin d'oeil à l'enfance d'Héloïse passée entre la France et les Etats-Unis.
Ainsi, le mélange de cultures et de créativité du chef et de la directrice artistique donne naissance à un délicat gâteau parsemé de fleurs.
Laissez-vous tenter pour une douceur gourmande...
Enrobée de crème fouettée et parfumée au sirop d'orgeat, cette création pâtissière se compose d'un crémeux citron à la menthe fraîche et d'une gelée de fraise ponctuée de fraises fraîches. Le tout, lovés entre deux couches de biscuit moelleux aux amandes. La douceur de l'amande et la pétillance fruitée de la fraise s'entrechoquent avec la vivacité du citron et la fraîcheur aromatique de la menthe. Une étonnante palette de saveurs explose en bouche. De magnifiques fleurs en pâte d'amande, dont chacun des pétales est réalisé à la main, ainsi que des fleurs comestibles, ornent le dessus du gâteau pour apporter la touche finale à cette création champêtre.
Flower Cakehttps://www.lenotre.com https://www.missmaggieskitchen.comDisponible à partir du 21 mai 2022 dans les boutiques et sur le site internet 5/6 personnes : 55 €