75 g de sucre semoule
30 g de beurre
le zeste et le jus d'une orange de Tarocco
160 g de sucre semoule
Dans une petite casserole, mélangez les œufs et le sucre
Ajoutez le zeste et le jus d'orange Tarocco
Faites chauffer la préparation à feu doux, puis fouettez le mélange pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne l'aspect d'une crème pâtissière
Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux, puis passez le tout au mixeur plongeant
Répartissez la crème dans 2 petites verrines et placez au frais au moins douze heures
Le lendemain, faites chauffer l'eau et le sucre semoule dans une casserole, jusqu'à ce que le mélange atteigne 118°C.
Pendant que le sucre cuit, versez les blancs dans le robot et commencez à fouetter doucement
Dès que le sirop atteint 118°C, versez-le sur les blancs montés
Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse et que la meringue soit lisse et bien brillante
Placez la meringue dans une poche à douille et pochez-la sur la crème à l'orange Tarocco
Faites colorer le tout à l'aide d'un chalumeau
Garnir la crème d'une demie rondelle d'orange et servez sans attendre.