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Crème meringuée à l'orange Tarocco

Par Clementine4769
Crème meringuée à l'orange Tarocco

75 g de sucre semoule

30 g de beurre

le zeste et le jus d'une orange de Tarocco

160 g de sucre semoule

Dans une petite casserole, mélangez les œufs et le sucre

Ajoutez le zeste et le jus d'orange Tarocco
Faites chauffer la préparation à feu doux, puis fouettez le mélange pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne l'aspect d'une crème pâtissière

Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux, puis passez le tout au mixeur plongeant

Répartissez la crème dans 2 petites verrines et placez au frais au moins douze heures
Le lendemain, faites chauffer l'eau et le sucre semoule dans une casserole, jusqu'à ce que le mélange atteigne 118°C.
Pendant que le sucre cuit, versez les blancs dans le robot et commencez à fouetter doucement

Dès que le sirop atteint 118°C, versez-le sur les blancs montés

Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse et que la meringue soit lisse et bien brillante
Placez la meringue dans une poche à douille et pochez-la sur la crème à l'orange Tarocco

Faites colorer le tout à l'aide d'un chalumeau

Garnir la crème d'une demie rondelle d'orange et servez sans attendre.


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