Clafoutis de la Mer

Par Sabine91

Voici la recette du clafoutis de la mer, un savoureux clafoutis léger à base de poisson, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pts3 pts 3 pts / personne –
  • 200 g crevettes cuites
  • 100 g de poisson cuit cabillaud
  • 1 boîte de maquereau au naturel (environ 110 g)
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 yaourt nature 0%
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 60 g de gruyère allégé râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.
Décortiquez les crevettes puis coupez-les en petits dès.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en commençant par les oeufs, le lait et le yaourt.
Mélangez avec un fouet pour avoir une préparation bien homogène.
Versez la préparation dans un plat allant au four.
Enfournez ensuite pendant 25 minutes.

L’article Clafoutis de la Mer est apparu en premier sur Plat et Recette.