Si ça continue comme ça, mes articles « Projet de Ma' » vont devenir prétexte à publier des recettes 😀
Désolée, je n’ai pas pu honorer le rendez-vous samedi dernier, la photo que j’avais choisie n’a jamais voulu se télécharger, et l’inspiration m’a un peu lâchée…
Mais me revoici avec une bonne quantité de ronds, petits, plus grands, de différentes couleurs, différentes textures.
Dans mon assiette, voici une Frittata (c’est la première fois que j’en faisais), spécialité italienne dont j’ai trouvé la recette en surfant sur internet.
Je ne garantis pas le respect absolu par rapport à la vraie recette, mais je cherchais comment cuisiner les petits oignons nouveaux qu’il y avait dans mon panier de la ferme :
Fouettez 8 œufs avec 150 grammes de fromage frais (j’ai pris du Saint-Moret). Salez, poivrez.
Dans une poêle, faites dorer des petits oignons blancs nouveaux émincés finement avec 2 gousses d’ail, également hachées.
Rajoutez-les à « l’omelette », ainsi qu’un peu de ciboulette (du jardin pour ma part !).
Faites chauffer un peu d’huile dans une petite poêle et y verser une louche de la préparation (je ne voulais pas que cela soit trop épais) et laissez cuire. Retournez la frittata pour que le verso cuise. Attention au « coup de main », ce n’est pas une crêpe 😉
Continuez jusqu’à épuisement de la préparation.
Se mange chaud ou froid ! Avec une petite salade, ou les radis que j’avais également reçus dans le panier de la ferme.
Ceci est ma participation au Projet de Ma’. Dans quelle forme (hahaha) sont les autres participants ?