400 g de tomates concassées
350 g de riz
1 boîte de bisque de homard
15 cl de vin blanc
1 càs de sucre
2 càs de cognac
4 càs d'huile d'olive
40 g de beurre
1 pincée de piment d'Espelette
sel
persil
Faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une sauteuse et mettez la lotte à saisir 2 minutes par face
Flambez avec le cognac, salez
Réservez
Faites chauffer le reste de l'huile dans la sauteuse et faites-y revenir les échalotes pelées et hachées 2 minutes
Versez 15 cl de vin et portez à ébullition
Ajoutez la bisque de homard, les tomates concassées, le sucre, le piment, 20 cl d'eau
Faites cuire 30 minutes sur feu doux à couvert
Préchauffez le four à 180°
Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet
Egouttez-le et ajoutez le beurre
Pendant la cuisson du riz, disposez la lotte dans un plat allant au four, nappez de sauce et enfournez 10 minutes
Servez aussitôt accompagné du riz
Saupoudrez de persil
Recette de Cuisine actuelle