Il y a depuis 2007 l'établissement des Grands Boulevards, au coeur de la vie culturelle parisienne. A suivi Montparnasse en 2019 dans un cadre magnifique. Voici le troisième, lui aussi juste en face d'une gare, celle de l'Est.
On y retrouve les fondamentaux qui sont la "marque" Chartier, des assiettes siglées du nom en rouge, les verres à eau Duralex, et leur version miniature pour le café, une panière en plastique pour le pain, des nappes en papier sur lesquelles on écrira la commande et fera l'addition.
La carte est imprimée tous les jours, donc susceptible de petits changements au fil des saisons mais elle est identique dans les trois maisons.
Telle était la motivation de Pierre Louis Duval, un boucher qui, en 1860, inventa le concept de Bouillon que les frères Camille et Fréderic Chartier ont ensuite développé à partir des années 1896 avec le tout premier de Montmartre. Désormais, ce sont Gérard et Christophe Joulie qui assurent la continuité.
Bouillon Chartier5, place du 8-Mai-1945 (face à la gare de l’Est), Paris 10 èmeOuvert tous les jours - Téléphone : 01 42 05 20 02
Autres Chartier 7 rue du Faubourg Montmartre 75009et 59 boulevard du Montparnasse 75006 Paris