En prospectant sur internet des recettes pour airfryer j'étais tombée sur celle d'une omelette aux oignons, tomates, épinards et fromage râpé et comme il me restait une portion de poulet/légumes de la fajita de hier j'allais sauter sur l'occasion pour m'en inspirer. Sauf que ... sauf que... il fallait pour cela un panier fermé spécial airfryer car il est évident qu'on ne peut pas préparer une omelette dans un panier grillagé.
Certains appareils sont vendus avec un kit de plusieurs paniers, mais cela n'a pas été mon cas. Par contre j'ai découvert qu'il existe des moules en papier qui ressemblent à des moules en papier pour muffins, mais en plus grand.et qui sont conçus spécialement pour les airfryers. C'est bon à savoir. En attendant de m'en procurer j'ai préparé mon omelette dans une poêle.
Je vous donne quand-même la recette de la frittata préparée dans l'airfryer.
Ingrédients pour 2 personnes :
quelques tomates cerises coupées en deux
quelques feuilles d'épinards jeunes
35 g de fromage râpé (gruyère ou cheddar)
Mettre dans le panier fermé de l'airfryer ou dans le moule en papier posé dans le panier grillagé l'oignon et le lard coupé en morceaux avec 1 càs d'huile neutre
Cuire 5 minutes à 180°
Pendant ce temps battre les oeufs avec le lait, peu de sel (le lard et le fromage sont déjà salés) et le poivre
Ajouter un noix de beurre dans le panier et quand il est fondu ajouter les œufs, le fromage râpé, quelques tomates cerises coupées en deux et quelques feuilles d'épinards
Cuire 20 minutes à 150°
Résultat de l'omelette préparée dans l'airfryer