Pour réaliser votre recette de Tarte à la rhubarbe, vous aurez besoin de
Pour la pâte sablée
- 160g de farine
- 80g de poudre d'amande
- 50g d'huile de coco
- 70g de compote SSA
- 50g d'érythritol (ou autre sucrant en grain)
- 20ml d'eau
Pour l'appareil
- 500g de rhubarbe crue
- 200ml de crème (ici 4%)
- 3 oeufs
- 100g d'érythritol (ou autre sucrant)
Les étapes de la préparation
- Préparez la rhubarbe. Coupez les bords, retirez les filaments et découpez en petits morceaux. Faites revenir à la poêle 20min avec 50g de sucre et laissez au frais une nuit
- Préparez la pâte sablée. Mélangez tous les ingrédients sauf l'eau. Commencez à pétrir puis ajoutez l'eau petit à petit. Filmez et réservez au frais au moins 30min
- Pendant ce temps, préparez l'appareil. Mélangez les œufs, la crème et le reste du sucre
- Foncez la pâte sablée et versez l'appareil. Ajoutez la rhubarbe et faites cuire 45 à 50min en surveillant la cuisson. Laissez refroidir avant de déguster