Magazine Cuisine

Tarte à la rhubarbe

Par Partagestesrecettes
Tarte à la rhubarbe

Pour réaliser votre recette de Tarte à la rhubarbe, vous aurez besoin de

Pour la pâte sablée

  • 160g de farine
  • 80g de poudre d'amande⁠
  • 50g d'huile de coco⁠
  • 70g de compote SSA⁠
  • 50g d'érythritol⁠ (ou autre sucrant en grain)
  • 20ml d'eau⁠

Pour l'appareil

  • 500g de rhubarbe crue⁠
  • 200ml de crème (ici 4%)⁠
  • 3 oeufs⁠
  • 100g d'érythritol (ou autre sucrant)⁠
Cliquez ici pour recevoir un magazine gratuitement par semaine

Les étapes de la préparation

  1. Préparez la rhubarbe. Coupez les bords, retirez les filaments et découpez en petits morceaux. Faites revenir à la poêle 20min avec 50g de sucre et laissez au frais une nuit
  2. Préparez la pâte sablée. Mélangez tous les ingrédients sauf l'eau. Commencez à pétrir puis ajoutez l'eau petit à petit. Filmez et réservez au frais au moins 30min
  3. Pendant ce temps, préparez l'appareil. Mélangez les œufs, la crème et le reste du sucre
  4. Foncez la pâte sablée et versez l'appareil. Ajoutez la rhubarbe et faites cuire 45 à 50min en surveillant la cuisson. Laissez refroidir avant de déguster

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines