Voici la recette de gâteau renversé aux fraises, un savoureux gâteau léger fruité sans beurre, parfumé à la vanille, facile et simple à réaliser pour un goûter léger.
Ingrédients pour 8 personnes : 4 pts – 3 pts – 3 pts – 154 kcal / personne –
- 200 g de fraises
- 180 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé
- 125 g de yaourt 0%
- 30 g de stévia
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 3 oeufs
- 20 g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Préparation :
Dans un saladier battez les oeufs avec le lait et le yaourt et mélangez.
Ajoutez le stévia et l’extrait de vanille puis mélangez.
Ajoutez la farine et la maïzena puis mélangez bien le tout.
Lavez les fraises puis coupez en tranches.
Mélangez la maïzena et le sucre roux ensemble et saupoudrez les fraises avec le mélange.
Déposez ensuite les fraises au fond du moule à gâteau.
Répartissez la pâte dans le moule sur les fraises puis égalisez.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
Retirez du four et laisser tiédir de 5 à 6 minutes puis renversez le gâteau dans une assiette de service.
L’article Gâteau Renversé aux Fraises est apparu en premier sur Plat et Recette.