A partir du 22 avril, les deux restaurants parisiens de Dim Sum (mets de petites portions)proposeront à leur carte pendant deux mois une sélection de plats sucrés et salés aux accents de Singapour. Ils seront aussi disponibles en livraison dans toute la France sur YOOM.fr. Ces créations exclusives sont le fruit d'un partenariat entre l'Office du tourisme de Singapour et l'équipe de YOOM, qui est allée à la rencontre de deux Chefs singapouriens primés, Justin Quek et Janice Wong, afin de concevoir à plusieurs mains ces recettes uniques. L'office du tourisme de Singapour a proposé au Chef de de partir sur place découvrir la Cité du Lion et s'immerger dans sa culture culinaire. Singapour se distingue en effet par une gastronomie riche, multiculturelle, innovante et engagée, qui s'étend de la street-food à ses tables étoilés Michelin qui font rayonner la scène gastronomique contemporaine. Déjà spécialiste de la fusion franco-asiatique et largement reconnu pour la qualité de ses " bouchées voyageuses ", propose des recettes traditionnelles revisitées avec modernité. Les créations exclusives résultant de cette rencontre se retrouveront à la carte des deux restaurants parisiens de YOOM pendant deux mois et en livraison dans toute la France.
Au menu :- des dim sum Hargao aux crevettes et porc parfumés au curry & combawa
- des Xiao long bao, ou bouchées vapeur juteuses, au Laksa, cette soupe acidulée au lait de coco très répandue à Singapour
- des Bao au Chili Crab, de moelleuses brioches fourrées au célèbre plat de fruits de mer singapourien
- des Lui Da Gun, ou roulés de riz gluant, fourrés avec une ganache chocolat poivre gingembre.