Cela donne des brioches absolument irrésistibles: À la cuisson, le mélange amandes/sucres se transforme en un praliné croquant sur le dessus de brioches moelleuses, tandis qu'il reste crémeux à l'intérieur.
Le glaçage crémeux est délicieusement parfumé à l'orange et vient réhausser le plaisir gourmand qu'on a à les déguster .
Pâte:
3 et 1/2 tasses ( 420 g ) de farine
1/3 de tasse ( 65 g ) de sucre
1 et 1/2 cuillères à thé de sel
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
1 tasse ( 250 ml ) de lait
1 cuillère à table de levure instantanée pour machine à pain
Remplissage
3 cuillères à table de beurre fondu
1/2 tasse de poudre d'amandes
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de cassonade
Le zeste d'une orange
Glaçage
2 oz ( 60 g ) de fromage à la crème
2 et 1/2 tasses de sucre à glacer
3 cuillères à table de jus d'orange
Le zeste d'une orange
Pour la pâte :
Dans le robot, mettre tous les ingrédients dans l'ordre suggéré par le fabricant.
Programme dough.
Pour le remplissage :
Abaisser la pâte en un grand rectangle de 3 mm d'épaisseur.
Badigeonner la pâte au pinceau de beurre fondu.
Puis saupoudrer du mélange amandes moulues/sucre/cassonade.
Rouler la pâte en un rouleau bien serré, puis à l'aide d'un couteau tranchant, couper le rouleau en 16 parties égales.
Déposer les sur deux plaques à biscuits, tapissées de tapis de silicone, en les espaçant de 2" ( 5 cm ).
Couvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ) et enfourner les brioches pour 25 minutes.
Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mélangeur et combiner jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Glacer les brioches refroidies du mélange.
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