C'est une recette inspirée par celle de Peabody. Je lui ai piqué sa recette de remplissage et de glaçage mais j'ai utilisé la recette de pâte que je fais habituellement car je la fais au robot boulanger.
Cela donne des brioches absolument irrésistibles: À la cuisson, le mélange amandes/sucres se transforme en un praliné croquant sur le dessus de brioches moelleuses, tandis qu'il reste crémeux à l'intérieur.
Le glaçage crémeux est délicieusement parfumé à l'orange et vient réhausser le plaisir gourmand qu'on a à les déguster .
Pâte:
3 et 1/2 tasses ( 420 g ) de farine
1/3 de tasse ( 65 g ) de sucre
1 et 1/2 cuillères à thé de sel
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
1 tasse ( 250 ml ) de lait
1 cuillère à table de levure instantanée pour machine à pain
Remplissage
3 cuillères à table de beurre fondu
1/2 tasse de poudre d'amandes
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de cassonade
Le zeste d'une orange
Glaçage
2 oz ( 60 g ) de fromage à la crème
2 et 1/2 tasses de sucre à glacer
3 cuillères à table de jus d'orange
Le zeste d'une orange
Pour la pâte :
Dans le robot, mettre tous les ingrédients dans l'ordre suggéré par le fabricant.
Programme dough.
Pour le remplissage :
Abaisser la pâte en un grand rectangle de 3 mm d'épaisseur.
Badigeonner la pâte au pinceau de beurre fondu.
Puis saupoudrer du mélange amandes moulues/sucre/cassonade.
Rouler la pâte en un rouleau bien serré, puis à l'aide d'un couteau tranchant, couper le rouleau en 16 parties égales.
Déposer les sur deux plaques à biscuits, tapissées de tapis de silicone, en les espaçant de 2" ( 5 cm ).
Couvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ) et enfourner les brioches pour 25 minutes.
Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mélangeur et combiner jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Glacer les brioches refroidies du mélange.
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