Ce beau week end au jardin m'a inspirée le plat de ce soir Des raviolis farcis au veau, à la ricotta et aux herbes fraiches.
- 4 cas d'herbes hachées (cerfeuil,ciboulette, persil, origan)
1) Mettre le sel et la farine dans un saladier. Ajouter les oeufs battus et l'huile. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte souple (ajouter un petit peu d'eau si nécessaire). Réserver 30 minutes au frigo
2) Faire dorer le hachis dans une poêle. Laisser refroidir puis ajouter la ricotta et les herbes hachées
3) Sortir la pâte du frigo et l'étaler au laminoir pour obtenir des grandes bandes de pâte de 6cm de largeur
4) Prendre une bande de pâte et déposer 1 cac de farce tous les 5cm
5) Déposer une deuxième bande de pâte par dessus et découper avec un emporte pièce à ravioles
6) Renouveler l'opération avec le reste de pâte
7) Mettre à chauffer une casserole d'eau salée et y plonger les raviolis pendant 5-6 minutes
8) Egoutter les raviolis et servir sans attendre avec du parmesan