Magazine Cuisine

**Plaisir Glacé Pistache -pralin d'avoine amande crousillant et éclats de chocolat noir : Sans sorbetiére

Par Avocatchocolat @AliceRidel

C'est en consultant le blog de Mercotte  et sa chronique du mercredi (rytme de publication pendant les vacances )que tout le monde connaît ou presque que je suis tombé sur cette recette sans sorbetiére . Et ça tombe bien parce que je n'en ai pas ...., Mon  rêve serai une turbine à glace mais comme je ne crois plus au père Noël !!!pas de risque qu' elle tombe de la cheminée (je n'en ai pas non plus d'ailleurs...) ...

Glace pistache & pralin croustillant (3)

De plus , de nombreux blogs publient ; en cette période estivales;  de nombreuses recettes de glaces ,sorbets  et autres desserts glacés ....Quelles tentations !!

Glace pistache & pralin croustillant

Voici une sélection (non exhautive ) de délices glacés sans sorbetière que j'ai aussi envie de tester :

-Glace crémeuse maison aux épices (sans sorbetière) du blog  Torchons et serviettes,

-Glace au caramel au beurre salé et Glace aux spéculos (sans sorbetière) du blog Du fond de mes casseroles,

-Pêches Express, Sans Sorbetière du blog  Au beurre fondu,

-Glace au nutella sans sorbetiére du blog 123 Petits Plats

-Un sorbet ultra rapide sans sorbetière du blog Passion ... Gourmandises

-Nougat glacé & son coulis de fraises  (sans sorbetiére ) du blog La boite à gâteaux

........

Aussi , je suis ravie de constater que l'on peut déguster des glaces déliciseuses onctueuses ... sans être équipé ...

Glace pistache & pralin croustillant (1)

Pour 4  plaisirs glacés individuels réalisés dans des moules à muffins en silicone

-2 oeufs,

-30g de sucre (sucre complet pour moi)

- 1 sachet de sucre vanillé ,

- 125 g de bonne crème épaisse, ( Créme allégée possible, 3% de MG testée : Très bon mais un peu moins d'onctuosité )

- 1 Cà C de pâte à pistache ,

- 2 CS de pralin amandes & flocons d'avoines ,

-40 G de chocolat noir en éclat ( 70% sans sucre ajouté pour moi)

Glace pistache & pralin croustillant (2)

Préparation:

Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre puis ajoutez la crème fraîche et la pâte à pistache. Montez progressivement les blancs en neige en ajoutant progréssivement le sucre vanillé  et incorporez les délicatement à la préparation.

Ajoutez , le pralin , les éclats de chocolats .

Remplir les empreintes à muffins en silicone (chemiser de film alimentaire si pas en silicone). Réservez au congélateur 12 heures minimum et sortir environ 15 minutes avant la dégustation.

Glace pistache & pralin croustillant (4)

Petites notes :

Pour une version familiale dans une moule à cake ( en silicone ou chemisez le de film alimentaire  )par exemple doublez les proportions données ici .

Vous pouvez décliner les parfums et agréments à l'infini ...

C'est un pur délice ... le pralin amandes & Flocons d'avoine et les éclats de chocolat apportent une touche croquante et gourmande à chaque cuillerées !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Avocatchocolat 122 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines