Ingrédients (pour 2 personnes)- 1 botte de carottes nouvelles (avec fanes)- 25g de beurre- 1 pincée de pistils de safranEplucher les carottes. Retirer les fanes en gardant environ 2 cm de tige (attention qu'il ne reste pas de sable dans la tige).Placer les carottes côte-à-côte dans une sauteuse, en une seule couche. Ajouter le beurre en morceaux et les pistils de safran. Ajouter un demi-verre d'eau dans le fond de la sauteuse.Découper un disque de papier sulfurisé de sorte qu'il soit un peu plus grand que le diamètre de la sauteuse. Placer le papier sulfurisé par-dessus les carottes, appuyer pour que cela forme une sorte de couvercle hermétique.Faire cuire à feu moyen pendant 20 min environ. Enlever le papier, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, les carottes doivent être tendres. Si nécessaire, laisser encore cuire à découvert 5 minutes pour terminer la cuisson et faire évaporer l'excédent de liquide. Servir chaud.
Les carottes nouvelles sont de retour. Pour profiter pleinement de leur saveur légèrement sucrée, voici une recette très simple de carottes glacées. Ces carottes feront un bel accompagnement pour une viande, un poisson ou un plat de légumineuses.
Ingrédients (pour 2 personnes)- 1 botte de carottes nouvelles (avec fanes)- 25g de beurre- 1 pincée de pistils de safranEplucher les carottes. Retirer les fanes en gardant environ 2 cm de tige (attention qu'il ne reste pas de sable dans la tige).Placer les carottes côte-à-côte dans une sauteuse, en une seule couche. Ajouter le beurre en morceaux et les pistils de safran. Ajouter un demi-verre d'eau dans le fond de la sauteuse.Découper un disque de papier sulfurisé de sorte qu'il soit un peu plus grand que le diamètre de la sauteuse. Placer le papier sulfurisé par-dessus les carottes, appuyer pour que cela forme une sorte de couvercle hermétique.Faire cuire à feu moyen pendant 20 min environ. Enlever le papier, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, les carottes doivent être tendres. Si nécessaire, laisser encore cuire à découvert 5 minutes pour terminer la cuisson et faire évaporer l'excédent de liquide. Servir chaud.
Ingrédients (pour 2 personnes)- 1 botte de carottes nouvelles (avec fanes)- 25g de beurre- 1 pincée de pistils de safranEplucher les carottes. Retirer les fanes en gardant environ 2 cm de tige (attention qu'il ne reste pas de sable dans la tige).Placer les carottes côte-à-côte dans une sauteuse, en une seule couche. Ajouter le beurre en morceaux et les pistils de safran. Ajouter un demi-verre d'eau dans le fond de la sauteuse.Découper un disque de papier sulfurisé de sorte qu'il soit un peu plus grand que le diamètre de la sauteuse. Placer le papier sulfurisé par-dessus les carottes, appuyer pour que cela forme une sorte de couvercle hermétique.Faire cuire à feu moyen pendant 20 min environ. Enlever le papier, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, les carottes doivent être tendres. Si nécessaire, laisser encore cuire à découvert 5 minutes pour terminer la cuisson et faire évaporer l'excédent de liquide. Servir chaud.