Des cocktails devant la piscine ?
Euh non, juste notre petit bonheur du soir : une entrée très fraîche, veloutée à souhait, légèrement relevée par le goût
du fromage de chèvre qui se marie à merveille avec le poivron.
J'ai servi ces veloutés froids dans de petits verres, car une fois mixés, je n'ai pas dilué les poivrons dans du bouillon
comme on aurait pu le faire pour une soupe froide.
Je tenais à leur garder une consistance épaisse que l'on pourrait manger à la cuillère plutôt que boire à la paille.
Et cette entrée, qui somme toute ne nécessite comme ingrédients que des poivrons, de l'huile d'olive et du fromage,
a été très appréciée par petits et grands!
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.
Ingrédients pour 8 personnes
• 2 gros poivrons rouges
• 2 poivrons oranges
• 1 poivron jaune
• 1 crottin de chèvre (60 g) + quelques brisures d'un autre crottin
• sel, poivre
• 2 càs d'huile d'olive
Entailler les poivrons. Les mettre dans un grand plat et enfourner position grill pour 15 minutes. Retourner les poivrons et enfourner à nouveau 15 minutes.
Lorsque les poivrons sont bien "cloqués", les sortir du four, et les enfermer dans une poche plastique.
Laisser refroidir, puis les peler et les épépiner.
Les mettre dans le bol d'un blender et mixer plusieurs minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter l'huile d'olive, mixer, puis couper le fromage en petits morceaux et le mixer avec les poivrons.
Verser dans un récipient et réserver au frais 1h.
Dresser ce velouté dans de petits verres et saupoudrer de miettes de fromage restant.