Cette recette est proche de celle faite en juin dernier avec juste quelques ingrédients qui ont été remplacés par d'autres. L'origan à la place de la roquette (en un peu moins de quantité tout de même). Le chorizo à la place du saucisson. Et un peu de tomates séchées en sus pour une recette définitivement méditerranéenne.
Ingrédients
180g de farine
100g de chorizo
3 oeufs
50g de parmesan
20g d'origan
40g de pignons de pin
50g de tomates séchées réhydratée et "essorée"
1 sachet de levure chimique
15 cl de crème liquide
5 cl d'huile d'olive
sel (peu) et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Raper le parmesan, hacher l'origan et les tomates séchées, trancher le chorizo.
Mélanger d'abord, la farine et la levure chimique. Puis ajouter les oeufs, en mélangeant progressivement. Puis la crème liquide, l'huile d'olive, l'origan, le parmesan, les tomates séchées, le saucisson et la moitié des pignons de pin. Goûter, saler en conséquence, et poivrer.
Remplir un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou un moule souple en silicone. Verser dessus le restant des pignons. Enfourner 40mn.
Attendre que le cake tiédisse pour le démouler.