Camembert aux lardons et champignons

Par Clementine4769

J'ai pris cette fiche recette dans un magasin aux Pays-Bas et en lisant bien je découvre que c'est une recette pour promouvoir un nouvel ustensile de cuisine : le Cheese Baker, un récipient en porcelaine au format d'un camembert qui sert à chauffer le fromage au four. Alors sachez que j'ai préparé leur recette dans la boîte du camembert et cela marche aussi bien.

1 camembert
1 gousse d'ail
250 g de champignons
4 branches de thym frais
50 g de lardons

en option du vinaigre balsamique

Préchauffer le four à 180°

Couper les champignons en tranches et émincer l'ail

Dans un peu d'huile d'olive faire revenir l'ail, puis ajouter les lardons

Ajouter ensuite les champignons

Saler et poivrer, quelques feuilles de thym et en option le vinaigre balsamique

Huiler le Cheese Baker si vous en possédez un. Si vous utilisez une boîte de camembert mettez le couvercle sous la boîte et couvrir la boîte avec du papier cuisson.

Poser le camembert dans votre récipient
Faites des croix sur le fromage et saupoudrez de thym

Arroser d'un filet d'huile d'olive

Couvrir le camembert avec les champignons et les lardons et enfourner au milieu du four pendant 15 à 20 minutes.

Servir avec du pain et une salade verte.