J'ai pris cette fiche recette dans un magasin aux Pays-Bas et en lisant bien je découvre que c'est une recette pour promouvoir un nouvel ustensile de cuisine : le Cheese Baker, un récipient en porcelaine au format d'un camembert qui sert à chauffer le fromage au four. Alors sachez que j'ai préparé leur recette dans la boîte du camembert et cela marche aussi bien.
1 camembert
1 gousse d'ail
250 g de champignons
4 branches de thym frais
50 g de lardons
en option du vinaigre balsamique
Préchauffer le four à 180°
Couper les champignons en tranches et émincer l'ail
Dans un peu d'huile d'olive faire revenir l'ail, puis ajouter les lardons
Ajouter ensuite les champignons
Saler et poivrer, quelques feuilles de thym et en option le vinaigre balsamique
Huiler le Cheese Baker si vous en possédez un. Si vous utilisez une boîte de camembert mettez le couvercle sous la boîte et couvrir la boîte avec du papier cuisson.
Poser le camembert dans votre récipient
Faites des croix sur le fromage et saupoudrez de thym
Arroser d'un filet d'huile d'olive
Couvrir le camembert avec les champignons et les lardons et enfourner au milieu du four pendant 15 à 20 minutes.
Servir avec du pain et une salade verte.