Voici la recette du quiche légère au saumon et aux asperges, une savoureuse quiche légère à base de saumon frais et des asperges, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes : 8 pts – 5 pts – 5 pts / personne –
- 1 rouleau de pâte brisée légère ( recette ici )
- 250 g de saumon frais
- 1 oignon
- 12 asperges vertes
- 3 œufs
- 180 ml de crème fraîche 4% de mg
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Épluchez et émincez l’oignon puis le faire dorer dans l’huile d’olive.
Découpez en cubes le saumon frais, puis faites cuire au micro-ondes pendant 5 minutes.
Découpez le saumon fumé en lanières et réserver.
Couper le bout dur des asperges, puis plonger les 5 minutes dans l’eau bouillante.
Égouttez et passez sous l’eau froide puis découpez en tronçons de 4/5 cm.
Étalez la pâte dans le moule puis piquez le fond à la fourchette.
Dispersez le saumon cuit, le saumon en lanières et les asperges.
Dans un bol battez les œufs avec la crème puis salez et poivrez.
Verser la préparation dans le moule puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.
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