J'aime bien le chou rouge, mais je le trouve assez fade, donc j'ajoute pas mal d'épices. Je ne suis pas la seule à expérimenter avec les épices, alors j'ai regardé plusieurs recettes, j'ai noté toutes les épices que chacun mettait dedans ce qui a donné une très longue liste et j'ai tout mis dans mon chou ! Chacun peut bien sûr adapter la liste en fonction de ses goûts et varier avec les quantités. J'étais assez contente du résultat er surtout du mode de cuisson lente au four à basse température.
1 petit chou rouge émincé
3 càs de vinaigre de cidre
1 càs de sucre muscovado (ou sucre cassonade brune)
3 clous de girofle piqués dans un oignon
une poignée de raisins secs
baies de genièvre écrasées
Préchauffer le four à 150°
Faire revenir l'oignon rouge émincé dans le beurre
Dans un faitout en fonte ajouter tous les ingrédients, ainsi que l'oignon rouge rissolé et son beurre et 100 ml d'eau
Couvrir et enfourner pendant 2 heures.
Vérifier de temps en temps pour voir si tout se passe bien et qu'il y a assez de liquide pour réussir la cuisson.