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Filet de dorade poêlé & salade scandinave

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Filet de dorade poêlé & salade scandinave

Servi avec des pommes de terre, du concombre et une vinaigrette à l'aneth.

Filet de dorade poêlé & salade scandinave

Filet de dorade poêlé & salade scandinave

avec des pommes de terre, du concombre et une vinaigrette à l'aneth

Pour les pommes de terre :

  • 500 grammes de pommes de terre à chair ferme
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la salade :

  • 1 concombre
  • 2 sucrines
  • 5 grammes d'aneth frais
  • 0,5 échalote
  • 1 c. à café de miel
  • 2 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel, poivre

Pour le poisson :

  • 2 filets de dorade avec la peau
  • 5 c. à café de moutarde
  • sel, poivre
  • 1 noix de beurre

Préparation des pommes de terre :

    Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Préparation de la salade :

  1. Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau). Hachez l'aneth et émincez l'échalote. Coupez la sucrine en fines lanières.

  2. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l'huile d'olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, l'échalote, la sucrine et l'aneth à la vinaigrette.

Préparation du poisson :

  1. Épongez le filet de dorade avec de l'essuie-tout. À la cuillère ou à l'aide d'un pinceau, couvrez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites d'abord cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

  3. Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la dorade à la moutarde.

Si vous préparez cette recette à l'avance, n'hésitez pas à faire dégorger les tranches de concombre dans une passoire avec du sel durant quelques heures. Il n'en sera que plus croquant, plus digeste et plus savoureux !

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