Servi avec des pommes de terre, du concombre et une vinaigrette à l'aneth.
Filet de dorade poêlé & salade scandinave
avec des pommes de terre, du concombre et une vinaigrette à l'aneth
Pour les pommes de terre :
- 500 grammes de pommes de terre à chair ferme
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la salade :
- 1 concombre
- 2 sucrines
- 5 grammes d'aneth frais
- 0,5 échalote
- 1 c. à café de miel
- 2 c. à café de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de moutarde
- sel, poivre
Pour le poisson :
- 2 filets de dorade avec la peau
- 5 c. à café de moutarde
- sel, poivre
- 1 noix de beurre
Préparation des pommes de terre :
Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Préparation de la salade :
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Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau). Hachez l'aneth et émincez l'échalote. Coupez la sucrine en fines lanières.
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Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l'huile d'olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, l'échalote, la sucrine et l'aneth à la vinaigrette.
Préparation du poisson :
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Épongez le filet de dorade avec de l'essuie-tout. À la cuillère ou à l'aide d'un pinceau, couvrez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.
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Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites d'abord cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.
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Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la dorade à la moutarde.
Si vous préparez cette recette à l'avance, n'hésitez pas à faire dégorger les tranches de concombre dans une passoire avec du sel durant quelques heures. Il n'en sera que plus croquant, plus digeste et plus savoureux !
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