Magazine Cuisine

Boulettes de lupin à l'indienne

Par Ephee @ephemerienne

Boulettes de lupin à l'indienne

Boulettes de lupin à l'indienne

Je comptais faire ces boulettes avec de la farine de pois jaunes, mais j'avais un sac de farine de lupin à finir... et somme toute, c'est pas mal interchangeable.

On mélange d'un côté;

  • 1 tasse de farine de lupin (ou de pois)
  • 1\4 de tasse de panko (ou une autre chapelure)
  • la moitié d'un petit oignon émincé
  • 1 petite gousse d'ail émincée
  • 2 cuillères à table de fécule 
  • des épices "indiennes" (cari, curcuma, cumin, cardamome ...) ou d'autres, selon ce dont on a envie
  • 2 cuillères à table de levure alimentaire

et  on ajoute;

  • 1\2 tasse de lait végétal
  • 2 cuillères à table d'aqua faba
  • 1 cuillère à table de pâte de tomate (ou d'un autre truc tomaté)
  • des pois verts (disons 1/2 tasse....)

On mélange doucement, on réfrigère au moins une heure (ça facilite la manipulation), on façonne des boules (12).

On fait chauffer une poêle en fonte au four, avec un peu d'huile, à 400, quand elle est bien chaude on dépose les bouboules et on enfourne pendant 20-25 minutes, en tournant au moins une fois. 


Boulettes de lupin à l'indienne

Boulettes de lupin à l'indienne

Vieux pitou venu finir ses jours chez moi.
Boulettes de lupin à l'indienne


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines