Aujourd'hui, je vous propose une Salade de riz noir pleine de saveurs (Vegan) :
La chaleur est au rendez-vous en ce moment ! J'en ai profité pour faire une bonne salade.
Il s'agit d'une salade au riz noir, assaisonnée de bonnes petites choses : ail des ours, feuilles de wasabi, radis et leurs fanes, d' algues Salade de la meret de curcuma.
Voilà, c'est très simple !
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- des pois chiches épicés
- 3 feuilles de wasabi (pas piquantes)
- 3 feuilles d'ail des ours
- 1 cuillère à soupe d'algues Salade de la mer
- 1 petite cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza et 2 cuillères à soupe de vinaigre de pommes (ici fait maison)
Commencez par cuire, par absorption, 200 g de riz noir, dans 2 fois son volume d'eau salée, à couvert, pendant 25 minutes. Je n'ai pas tout utilisé pour la salade.
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, le wasabi, l'ail des ours et les radis.
Séparez les racines des radis des fanes. Lavez-les avec le wasabi et l'ail des ours. Emincez la verdure.
Taillez les radis en rondelles. Ajoutez-les dans le saladier avec le riz et mélangez.
Servez avec les pois chiches épicés.
J'ai ajouté des feuilles et des fleurs de wasabi...
Une salade, en apparence, toute simple, mais qui ne manque pas de saveurs ! Les pois chiches épicés apportent un plus indéniable !!