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Recette croquettes de pomme de terre

Publié le 28 mars 2022 par Theopencloset @opencloset_bkt
RECETTE CROQUETTES DE POMME DE TERRE

Un de mes objectifs depuis mon retour en France et surtout avec l'arrivée de bébé, c'est d'apprendre à cuisiner et de reprendre plaisir à le faire surtout. En effet, ces dernières années, la cuisine était vraiment pour moi synonyme de corvée et j'évitais cette tâche le plus possible. Ce qui est assez facile quand on est fiancée à un chef! haha ^^

Pourtant je me souviens, quand j'étais plus jeune, j'adorais cuisiner pour mes soeurs quand mes parents sortaient, j'inventais des recettes et on dégustait toutes ensemble. Et c'est un plaisir que je m'efforce de retrouver, sans trop de mal à mon grand plaisir, depuis que je suis rentrée d'Australie.

C'est donc avec un grand bonheur aujourd'hui que je vous partage ma première création / adaptation de l'année, avec cette recette de croquettes de pomme de terre. Je dis adaptation car je me suis inspirée de recettes sur Pinterest, mais j'y ai surtout apporter ma touche personnelle, d'où la liste d'ingrédients très approximative. Promis je ferai mieux la prochaine fois!

RECETTE CROQUETTES DE POMME DE TERRE
  • Pommes de terre
  • Champignons de Paris
  • Cèpes
  • Bouillon de poule
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Chapelure de pain.
  • Oeuf (1 devrait suffire, 2 pour être sûr)
  • Farine
RECETTE CROQUETTES DE POMME DE TERRE

Pour commencer, épluchez les pommes de terre et coupez les grossièrement avant de les mettre à cuire dans de l'eau bouillante. Ajoutez-y les 3/4 du bouillon de poule pour y ajouter un peu d'arômes. Elles seront cuites une fois que vous pouvez les transpercez facilement avec un couteau, comptez environ une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, dans un bol d'eau tiède, versez les cèpes pendant une quinzaine de minutes. Cela permet de les réhydrater et les ramollir.

Ensuite, selon vos habitudes, lavez ou épluchez les champignons de Paris, puis émincez-les finement.

Essorez les cèpes puis coupez les également finement.

Dans une poêle, faites ramollir du beurre, et faites revenir les champignons de Paris et les cèpes. Afin de les assaisonner, rajouter le 1/4 de bouillon de poule que vous aurez préalablement émiettez. Vous pouvez également y ajouter ou le remplacer par l'assaisonnement de votre choix.

Une fois les champignons bien cuits, sortez les du feu, ainsi que les pommes de terres que vous aurez égouté également.

Ecrasez les pommes de terres pour en faire une grossière purée, puis mélangez la avec les champignons cuits.

Formez ensuite des petits boudins bien tassés avec votre préparation.

Pour la croûte, mettez dans un bol de la farine, dans une autre l'oeuf et dans un troisième de la chapelure. Vous pouvez assaisonner cette dernière avec quelques herbes de Provence ou du thym par exemple, ou la laisser nature.

Trempez chaque boudin, dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure de pain.

Faites ensuite dorer le tout dans une poêle avec un bon morceau de beurre pour un côté bien croustillant!

Vous pouvez maintenant déguster!

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RECETTE CROQUETTES DE POMME DE TERRE

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