Fregola en risotto anisÉ et citronnÉ aux crevettes

Par Hermione65
Si je ne devais donner qu'un seul produit coup de coeur depuis que j'ai commencé mon blog, ce serait assurément la fregola.
Depuis que je la connais, je fais plein d'infidélités à mon riz adoré, pour cuisiner le risotto.
Ce risotto est un peu le fruit du hasard pour la partie anisé, car je n'avais plus un pet de vin blanc dans mes armoires.
J'ai alors fouillé le bar à la recherche d'une idée....et je suis tombée sur le pastis....Crevettes- pastis ?...pas pire, pas pire ! C'est même extra super bon !
Si vous de trouvez pas de fregola, vous pourrez bien entendu transposer cette recette avec du riz.
250 g de fregolas
1 oignon émincé
350 g de crevettes, crues et décortiquées
1/4 tasse ( 60 ml ) de pastis
1 litre de bouillon de poulet chaud
Le jus et le zeste fin d'un citron
2 cuillères à table de basilic frais ciselé
2 cuillères à table d'origan frais ciselé
1 tasse ( 250 ml ) de parmesan râpé

Chauffer l'huile dans une sauteuse anti-adhésive.
Faire suer l'oignon quelques minutes.
Ajouter la fregola et remuer pour bien imprégner les grains.
Mouiller avec le pastis, et mélanger jusqu'à complète absorption du liquide.
Ajouter le jus et le zeste de citron, le basilic et l'origan. Mélanger.
Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer constamment à feu moyen jusqu'à complète absorption. Poursuivre l'incorporation du bouillon jusqu'à épuisement.
Ajouter les crevettes, le parmesan râpé et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et le parmesan, fondu.
Poivrer au goût et servir.
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