Je vous donne la recette pour vous faire partager ce petit plaisir personnel et j'en profite pour lancer un SOS ! Cette tarte je l'adore car j'adore les fruits rouges en mélange et l'acidité qu'ils procurent mais j'ai un énorme problème avec cette recette !!!! J'ai essayé plusieurs méthodes mais rien n'y fait : le fond de pâte est rarement réussi. Je serais contente de connaître vos astuces à vous pour l'imperméabiliser.
Ingrédients
1 pâte brisée prête à dérouler (mais si vous avez le temps, les ingrédients et le courage.... vous pouvez la faire vous même !) - 800g de fruits rouges congelés (framboise, mûre, cerise, myrtille, cassis) - 1cs d'huile neutre - 4cs de sucre en poudre - 4cs de sucre roux - 30g de poudre d'amandes - 1 blanc d'oeuf
Préchauffez le four à 180°c.
Huilez le fond du moule avec un papier absorbant et étalez y la pâte.
Étalez le blanc d'oeuf au pinceau sur le fond de tarte.
Saupoudrez ensuite avec la poudre d'amandes.
Répartissez les fruits rouges uniformément.
Saupoudrez les des sucres et enfournez pour 30mn.
Vous pouvez sucrer plus, à votre goût. Moi j'aime au contraire le côté acidulé de ce mélange.
Ce jour là j'avais ajouté au mélange de fruits rouges des groseilles blanches de mon jardin.
Saviez-vous que les groseilles ont le "pouvoir" de réduire l'acidité des autres aliments dans l'estomac ? Intéressant pour les personnes sensibles comme moi mais qui ont quand même envie de se faire plaisir.
Et n'oubliez pas !
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