- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 2 cuillères à soupe de purée de sésame blanc (tahin)- 1/2 cuillère à café de zaatar Eplucher la betterave.Placer tous les ingrédients dans le bol du mixer (j'ai utilisé un mixer plongeant).Mixer pour obtenir une préparation fine et homogène.Goûter pour ajuster en sel, en acidité (rajouter éventuellement un peu de jus de citron) et en tahin.Réfrigérer jusqu'à utilisation.
Voici une recette de tartinade de betterave qui reprend les ingrédients du houmous : jus de citron, huile d'olive et tahin (purée de sésame blanc). J'ai également ajouté du zaatar pour parfumer ma tartinade. L'acidité du jus de citron et l'amertume du tahin contre-balancent parfaitement le sucré de la betterave. Un délice avec des petits pains pita grillés. Ingrédients :- 1 betterave rouge cuite (de taille moyenne)- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 2 cuillères à soupe de purée de sésame blanc (tahin)- 1/2 cuillère à café de zaatar Eplucher la betterave.Placer tous les ingrédients dans le bol du mixer (j'ai utilisé un mixer plongeant).Mixer pour obtenir une préparation fine et homogène.Goûter pour ajuster en sel, en acidité (rajouter éventuellement un peu de jus de citron) et en tahin.Réfrigérer jusqu'à utilisation.
- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 2 cuillères à soupe de purée de sésame blanc (tahin)- 1/2 cuillère à café de zaatar Eplucher la betterave.Placer tous les ingrédients dans le bol du mixer (j'ai utilisé un mixer plongeant).Mixer pour obtenir une préparation fine et homogène.Goûter pour ajuster en sel, en acidité (rajouter éventuellement un peu de jus de citron) et en tahin.Réfrigérer jusqu'à utilisation.