Voici la recette des courgettes farcies au riz, un savoureux plat léger à base de courgettes et de riz, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts – 5 pts – 5 pts / personne –
- 4 courgettes rondes
- 100 g de riz
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 30 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- du persil
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes puis découpez le chapeau au couteau.
Videz la chair avec une petite cuillère sans percer le fond puis hachez la chair.
Epluchez puis hachez l’échalote et l’ail.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez la chair de courgettes et le riz et un verre d’eau, le concentré de tomates puis salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
Retirez du feu puis ajoutez persil, mélangez et laissez reposer 10 minutes.
Farcissez les courgettes de ce mélange puis saupoudrez-les de parmesan.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
L’article Courgettes Farcies au Riz est apparu en premier sur Plat et Recette.