Deux entrées testées et approuvées

Par France

Deux entrées testées et approuvées Vendredi 8 août 2008 par France

Deux entrées totalement différentes l’une de l’autre mais que j’ai beaucoup apprécié et qui sont rapides à faire.

Dans un premier temps j’ai cuisiné une recette de la Crête que Dreamer nous a offert dans son menu Un menu crétois. Il s’agit du tzatziki ou yaourt aux concombres.

Dans la recette il est demandé de la menthe mais j’en avais pas donc j’ai substitué par du romarin. Il demandait 4 gousses d’ail mais j’en ai mis que 3 car elles étaient grosses. Pour le yaourt grec j’ai utilisé du yogourt à 10% m.g. Je sais que j’ai modifié la recette mais le résultat était très bon.

Je l’ai dégusté sur des biscottes, avec des petits champignons de Paris et sur des pommes de terre au four.

Voici mon bon résultat:
(cliquer pour agrandir)

Tzatziki ou yaourt aux concombres

Pour la deuxième recette, j’avais dans le frigo un petit restant de crème 15% qu’il fallait que j’utilise. Comme il pleut à tous les jours (le soleil est une denrée rare cet été) et que je n’avais pas le goût d’aller au supermarché j’ai trouvé une belle recette dont j’avais tous les ingrédients.

La cassolette de coquilles Saint-Jacques de Amélie dans Un menu rapide et savoureux a répondu à mes besoins et mes goûts.

J’ai substitué la crème 35% par ma crème 15% que j’ai un peu épaissit avec de la Veloutine. Je n’ai pas mesuré ma crème mais je devais avoir environ 100ml dans mon contenant.

Le résultat fût tout simplement délicieux!!! Il faut manger cette cassolette avec une cuillère pour ne rien laisser de la sauce ou bien il faut avoir un bon petit croûton de pain pour aller chercher toute la sauce au fond du plat. C’est trop bon pour en laisser la moindre petite goutte!

Voici ma délicieuse cassolette:
(cliquer pour agrandir)

Cassolette de Saint-Jacques et crevettes

Je réitère mon invitation à me faire part de vos commentaires si vous essayez des recettes qui sont dans Les suggestions des chefs. Je pourrai mettre un lien vers votre blog si la recette s’y trouve.