Délicieuses croquettes de chou-fleur au parmesan , un régal pour votre entrée et accompagner vos plats, vous allez certainement aimer.
INGRÉDIENTS:
- 1/2 chou-fleur
- 1 œuf
- 60 g de parmesan râpé
- 25 g de chapelure
- 1 c.à.c d'huile d'olive
- sel
- poivre
PRÉPARATION:
D'abord chauffez votre four à 200°, tapissez une plaque avec du papier sulfurisé, coupez votre chou-fleur en petits bouquets et nettoyez-les bien.
Ensuite placez-les dans une casserole, versez en dessus l'eau pour bien les couvrir, ajoutez un peu de sel et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
sinon vous pouvez aussi les cuire à la vapeur, placez-les dans un panier à vapeur et laissez cuire 15 minutes avec l'eau bouillante.
A la fin de cuisson - que ce soit à l'eau ou à vapeur - mettez-les dans une passoire et laissez-les égoutter quelques instants.
Une fois c'est fait, mettez-les dans un saladier puis écrasez-les avec une fourchette.
Après ajoutez en dessus le parmesan râpé, œuf, chapelure, une pincée de sel et poivre puis mélangez le tout à la main.
Façonnez des boulettes, placez-les sur la plaque puis badigeonnez-les avec l'huile d'olive en utilisant un pinceau.
Ensuite placez votre plaque au four pour une cuisson de 20 à 25 minutes.
Enfin voila vos délicieuses croquettes de chou-fleur au parmesan, servez avec des pommes de terre et une sauce de votre choix, bon appétit à tous.